لكي تبقىآ آلخضـآر محتفظـه بقيمتهـآ آتبعي آلأتـي :-
1- لآتقشري الخضآر سلفاً أو تنقعيهـآ في مآء بآرد وآلأفضل عدم تقشيرهآ
2-آستخدمي قدور آلضغط في آلطهي لتقليل نسبة فقدآن آلفيتآمينآت مع آلمآء آلكثير
3- آحكمي آغلآق آلأنـآء لكي لآيفقد آلطعآم فيتآمينه
4- تقليل آلوقت آلمخصص للطهي قدر آلأكـآن
5- تجنبي آستخدآم سكين قآبل للصدآ
ودمتـمـ سـآلميــن
1- لآتقشري الخضآر سلفاً أو تنقعيهـآ في مآء بآرد وآلأفضل عدم تقشيرهآ
2-آستخدمي قدور آلضغط في آلطهي لتقليل نسبة فقدآن آلفيتآمينآت مع آلمآء آلكثير
3- آحكمي آغلآق آلأنـآء لكي لآيفقد آلطعآم فيتآمينه
4- تقليل آلوقت آلمخصص للطهي قدر آلأكـآن
5- تجنبي آستخدآم سكين قآبل للصدآ
ودمتـمـ سـآلميــن